«Бегу быть»: сразу четрые марафона состоятся в Благовещенске весной и летом

Амурский клуб любителей бега выиграл президентский грант на организацию проекта «Бегу быть». Спортсмены разработали четыре марафона с дистанциями разной сложности. Регистрация участников уже началась. Заявиться также могут воспитанники детских домов и юные ребята с ОВЗ.

Впервые пройдет весенний кросс «ЭкоМарафон». Сто участников пробегут 5 километров и посадят калину, рябину и венгерскую сирень возле храма Ксении Петербургской в микрорайоне областного центра. Забег и экологическая акция состоятся 8 мая.

Уже традиционный марафон «Бег к мечте» запланировали на 28 августа. Бегунам предлагают дистанции в 1, 5, 10, 21,1 и 42,2 километра. Организаторы готовы встретить больше тысячи участников, в том числе ждут спортсменов из регионов ДФО и Центральной России.

Для детей с ограничениями по здоровью 5 июня на стадионе «Юность» проведут акцию «Я могу!» В прошлом году на дистанциях в 400 метров и 1 километр поучаствовала сотня ребят. Также для юных амурчан подготовят спортивные игры и шоу мыльных пузырей.

«Чисто. Бег» предполагает кросс по пересеченной местности и сбор мусора в поселке Моховая Падь. Каждый участник будет бежать с двумя мешками, в один складывать отходы подлежащие переработке в другой — нет. За это спортсмены получат призы.

Добавим, на реализацию проекта клуб любителей бега получил больше двух миллионов рублей. Средства направят на приобретение спортинвентаря, столов, стульев, установку палаток, обеспечение участников питанием, водой и фруктами и другие необходимые нужды.

Ранее мы сообщали об амурчанах, покоривших вершину горы Брюс в Селемджинском районе.

Ещё по теме "Спорт"