Владимир Путин о льготных авиаперевозках для дальневосточников: будем дальше двигаться в этом направлении

Это вопрос не только экономического характера, но и вопрос объединения страны, заявил глава государства.

Речь о доступных авиаперевозках для жителей дальневосточных регионов шла на встрече Путина с лауреатами конкурса «Учитель года России». Этот момент затронул учитель истории из Магадана: он рассказал президенту, что был рад узнать новость о том, что у магаданцев появилась возможность долететь до Москвы за 7 200 рублей и попросил от имени всех жителей ДФО расширять и сохранять эту программу как можно дольше.

Владимир Путин подчеркнул, что правительство страны постоянно обращает внимание на обеспечение связности территории России. Одно из простых решений — увеличивать субсидирование перевозок.

«Вы знаете, что у нас там есть уже решения, были раньше приняты, по определённым возрастным категориям, по определённым городам. Мы будем работать над расширением. То решение, о котором Вы сейчас сказали, принято недавно. Уверяю Вас, мы это не упустим, будем дальше двигаться в этом направлении», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Михаил Мишустин подписал постановление о расширении программы льготных авиаперелётов для дальневосточников. Оно коснулось 21 маршрута из ряда дальневосточных городов до Москвы и Санкт-Петербурга и обратно для всех, кто зарегистрирован по месту жительства в регионах ДФО, а не только для льготных категорий. На эти цели выделялись дополнительные средства из федерального бюджета.

Ещё по теме "Транспорт"