Тигрица Елена из Приамурья завершила участие в научной программе по изучению питания тигров, возвращенных в дикую природу

Новостями из жизни известной хищницы поделились специалисты центра «Амурский тигр».

Они рассказали, что GPS-передатчик в ошейнике животного выработал свой ресурс и наблюдения за ней ведуться другими способами, в том числе с помощью фотоловушек. Полученные данные позволяют сделать вывод, что Елена окончательно закрепилась в Хинганском заповеднике и для полного успеха программы реинтродукции остаётся дождаться появления у нее детёнышей. Генеральный директор центра Сергей Арамилев выразил надежду, что это произойдет когда наступит время. К тому же в Приамурье появился потенциальный жених — на территории области перемещается самец амурского тигра из ЕАО.

Научные наблюдения за тигрицей ведутся с мая 2019 года, когда она вместе с братом Павликом была возвращена в дикую природу после реабилитации, хищников выпустили в Архаринском районе. Специалисты за это время смогли получить множество ценных сведений об особенностях жизни тигра, питании и других нюансах.

В последний раз фотоловушки зафиксировали Елену в середине января, сотрудники амурского заповедника регулярно обнаруживают её следы, говорится на сайте центра. Отмечается также, что расследование об убийстве её брата Павлика продолжается. Напомним, краснокнижный хищник был застрелен в сентябре 2020 года в Свободненском районе области.

Ещё по теме "Животные"