Василий Орлов: «Необходимо определить потребность в установке хоккейных коробок в тех населенных пунктах, где это необходимо»

Губернатор Амурской области встретился с мэром Шимановска Павлом Березовским. Ключевые вопросы — развитие зимних видов спорта и отвод грунтовых вод с центральной части города.

Чтобы установить хоккейную коробку, необходимо потратить немного больше миллиона рублей рублей. Василий Орлов поручил узнать необходимость в спортивном инвентаре в других населенных пунктах региона.

«Минспорту необходимо определить потребность в установке коробок в тех населенных пунктах, где это необходимо. Муниципалитеты со своей стороны должны подобрать площадки для их размещения, удобные и доступные для граждан. Стоит купить разово и передать в течение лета, чтобы к зиме амурчане уже смогли заниматься спортом на этих новых площадках», — сказал Василий Орлов.

Павел Березовский рассказал губернатору о том, что каждую зиму в центральной части Шимановска выходят грунтовые воды. Это приводит к подтоплению площади Победы, а также участка возле жилого дома. Исполняющий обязанности министра природных ресурсов области Дмитрий Лужнов отметил необходимость составления комплексного проекта, который учтет отвод подземных ручьев и при необходимости пойменных вод с территории города. Также решен вопрос о выделении средств на план капремонта мостов по улицам Пушкина и Орджоникидзе.

«В настоящее время мосты, соединяющие районы города, находятся в аварийном состоянии. Общая стоимость проектирования составляет более 12 млн. рублей», — сказал Павел Березовский.

Ранее мы сообщали о составлении «дорожной карты» к юбилею Тынды.

Ещё по теме "Власть"