Минэнерго РФ: Ситуация с производством и поставками топлива в ДФО стала стабильной

Причин для ажиотажного спроса нет, обеспечение восстановлено полностью.

Об этом заявил замминистра энергетики Павел Сорокин. Ранее была приостановлена работа Хабаровского НПЗ, но в настоящее время завод походит к полной загрузке, говорится на сайте федерального министерства. Кроме этого, топлива на АЗС округа поступает с других заводов.

По словам Павла Сорокина случаи ажиотажного спроса, перепродажи и спекуляции на теме дефицита горючего имеют место быть, но поскольку продуктообеспечение восстановлено в полном объёме, что причин для этого сейчас нет, поскольку продуктообеспечение восстановлено в полном объёме.

Он также отметил, что при необходимости будут приняты дополнительные меры, кроме уже реализованных. Для Дальнего Востока Росрезерв обеспечил дополнительные поставки топлива — около 40 тысяч тонн, часть уже доставлена на заправки, часть поступит в ближайшее время.

Напомним, что накануне первая партия бензина поступила в Благовещенск из Сургута: он предназначен для амурчан и жителей некоторых других регионов ДФО. Дефицит горючего на заправках в ряде регионов округа дальневосточники начали ощущать в конце прошлого месяца. Они были связаны с модернизацией Хабаровского НПЗ. Самая напряжённая ситуация сложилась в Хабаровском крае, нехватку популярных марок топлива ощутили также в Амурской области и Приморье.

Ещё по теме "Транспорт"