Амурский Минтранс возьмет на контроль ремонт подъездов к Верхнеблаговещенскому и Белогорью

В амурском Минтрансе обсудили планы предстоящей дорожной кампании, а также подвели итоги прошедшей.

Глава министерства Александр Зеленин отметил, что за 2020 год проведена большая работа. Сверх плана было восстановлено 8 километров дорог.

За 2019 год было отремонтировано 12 километров автотрасс, в 2020 эта цифра стала больше в два раза – 26 километров. В этом году в планах отреставрировать около 65 километров.
Александр Анатольевич отметил, что такие совещания будут проводиться еженедельно для оперативного реагирования и своевременного внесения корректировок.

«Коллеги, прошу включить два участка, требующие нашего внимания: подъезды к Верхнеблаговещенскому и Белогорью, нам нужно их взять на контроль. Напомню, у нас есть поручение губернатора Василия Александровича: предусмотреть при ремонте улицы Мухина расширение полос движения транспорта, нужно это учесть в работе всем. Реализация нацпроекта БКАД должна быть у нас синхронизирована со всеми другими работами: по модернизации коммуникаций и освещению, благоустройству территории — это сократит сроки дорожных работ и минимизирует неудобства для жителей», — подчеркнул руководитель Минтранса.

Ранее мы сообщали, что дорожники приступят к работам с наступлением тепла.

Ещё по теме "Дороги"