В условиях нулевой видимости: в Благовещенске прошла тренировка пожарных

Учебное возгорание потушили звенья газодымозащитной службы 12 благовещенской части. Традиционная тренировка проходила в непривычном для пожарных месте — на базе одного из клубов по игре в лазертаг.

Такие сборы для газодымозащитников организуют не реже одного раза в квартал. Обычно занятия на выносливость и преодоление психологических барьеров проводят в специальной камере, но постепенно она становится хорошо знакомой, и огнеборцы могут двигаться там вслепую. В непривычное место тренировку перенесли по инициативе самих пожарных. Идея оказалась продуктивной, решено и впредь подбирать помещения альтернативные дымокамере при учебном центре.

«Видимость была нулевая, что усложняло наши поиски пострадавшего. С поставленной задачей изначальной мы справились. Мы нашли пострадавшего, надели на него спасустройство, вынесли его на свежий воздух, оказали первую доврачебную помощь и привели его немного в чувства. И передали медикам», — рассказал Никита Спицын, пожарный 12 пожарно-спасательной части Благовещенска.

«Занятия проводятся с целью усовершенствования навыков работы пожарных в ндс — непригодной для дыхания среде. Чтобы когда были уже реальные какие-то пожары, чтоб они не растерялись и действовали слаженно, грамотно и быстро», — прокомментировал Павел Батраков, начальник 12-й пожарно-спасательной части Благовещенска.

Ещё по теме "Общество"