Дни Амурской области сегодня стартуют в Совете Федерации

Правительственная делегация во главе с губернатором Приамурья Василием Орловым и председателем Законодательного Собрания области Вячеславом Логиновым начинает работать в Москве. Дни субъекта в Совете Федерации запланированы с 15 по 17 февраля.


Официальное открытие выставки Амурской области с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко пройдет 17 февраля. В этот же день глава региона расскажет сенаторам о социально экономическом развитии Приамурья. Встреча пройдет в рамках «Часа субъекта Российской федерации» на 499 заседании. Запланированы и другие совещания.

Василий Орлов рассказал, что многие встречи вызваны большим количеством предложений по корректировке законодательства, поступивших от региона. «Мы сделали акцент на тех темах и вопросах, которые больше всего волнуют жителей нашей области, — это строительство объектов здравоохранения и жилья, дороги, защита населенных пунктов паводков», — объяснил губернатор.

Также Василий Орлов намерен обсудить проблемы северных территорий. В частности, переселение из ветхого и аварийного жилья.

«Мы проделали очень большую работу по анализу ситуации. Чётко понимаем, сколько у нас людей, какая потребность, куда переселять, есть предложения по корректировке нормативной базы. Всё это мы хотим обсудить и получить соответствующие поручения», — отметил глава области.

Дни субъекта в Совете Федерации планировали провести минувшей осенью, но из-за коронавируса мероприятие перенесли на февраль 2021 года.

Ранее мы сообщали, что губернатор области во время прямого эфира рассказал о планах на развитие медицины в регионе и ответил на проблемные вопросы от амурчан по этой теме.

Ещё по теме "Власть"