За миллионы на модернизацию борются амурские библиотеки

15 января – последний день приема заявок на участие в региональном проекте «Культурная среда» в 2021 году. Документы на конкурс уже поступили от 3 амурских книгохранилищ.


На реконструкцию учреждений и создание модельных библиотек в бюджете области на год предусмотрено 30 миллионов рублей. В министерстве культуры рассчитывают, что на эти средства смогут модернизировать 3-4 библиотеки. Прием заявок на участие в проекте стартовал 1 февраля 2021 года. Основной поток обращений в Министерстве культуры ждут сегодня.

«Современная библиотека должна быть интересной, стильной, уметь максимально гибко реагировать на потребности потенциального посетителя или читателя. Основная задача библиотек состоит в том, чтобы, рассматривая конкурентов любого вида досуга и далеко не только культурного, подобрать для посетителя интересующий его продут, не обесценивая роли культурных институтов», — рассказали в Минкульте региона.

На официальном сайте ведомства размещены условия участия, анкета и перечень необходимых документов. Заявки участников оценит комиссия во главе с министром культуры Амурской области Надеждой Доргуновой.

В целом на модернизацию общедоступных библиотек в областном бюджете предусмотрено по 30 миллионов рублей ежегодно до 2030 года.

Ранее мы рассказывали, что в Благовещенске открыли вторую модельную библиотеку.

Ещё по теме "Культура"