Псу, спасенному из мусорного контейнера, ампутировали лапу

Ветеринары были вынуждены ампутировать лапу собаке, пострадавшей от жестокости людей. Полуживого кобеля нашли в мусорном контейнере в Благовещенске в районе улиц Октябрьской и Кузнечной в конце января.


Молодой самец чудом выжил. Он был сильно травмирован и примерз к металлической стенке. Спасла собаку волонтер Елена Ветлугаева, которая услышала жалобные стоны пса. Рядом лежало тело его матери. Зоозащитники утверждали, что животные не были агрессивными и давно обитали в этом районе.

Выжившего кобеля отвезли в ветеринарную клинику. Ему оказали необходимую помощь и все это время пытались спасти обмороженную лапу. В субботу стало понятно, что ампутация неизбежна и врачи провели операцию.

«Чувствует себя Сынок просто отлично, его ничего не смущает, он живёт полноценной жизнью, все так же радуется каждому моменту и продолжает счастливо жить на зло всем, кто так яро желал ему смерти. Сейчас он живёт за двоих: за себя и свою мать, которую в ту ночь все же убили», — рассказывают зоозащитники из организации «Подари надежду».
На лечение собаки продолжают собирать деньги.

Благовещенские полицейские продолжают проводить доследственную проверку по факту жестокого обращения с животными. По ее результатам будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждения уголовного дела.

Ранее мы сообщали, что случаи жестокого обращения с животными участились в регионе.

Ещё по теме "Происшествия"