В Благовещенске появится автогородок для школьников

В 2020 году на стадионе Школы № 28 появится автоматизированный автогородок для изучения правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи при ДТП.


В этом комплексе будут проводиться различные занятия в рамках уроков ОБЖ и внеклассных мероприятий. Запланированы модули по обучению детей как правилам дорожного движения и первой медпомощи так и пришкольный лагерь в летний период со специальной профильной сменой.

Автогородок будет включать в себя проезжую часть, пешеходные зоны, тоннель, светофоры и многое другое. На нем будет установлено более 100 различных дорожных знаков. Передвигаться по комплексу можно будет на велосипедах и специальных машинках.

«Этого городка мы ждали 6 лет, но сегодня назрел момент, когда автогородок просто необходимо строить. Мы живем в век очень быстрого развития средств передвижения, и на сегодняшний день это у нас не только автомобили, но и, например, гироскутеры, электросамокаты, которые очень популярны у детей и подростков. Поэтому, конечно, главная цель автогородка – профилактика травматизма на дорогах в такой игровой форме», – поделилась директор школы № 28 Елена Миронова.

Амурские депутаты поддержали идею строительства такого комплекса. Они готовы оказать помощь в работе по направлению финансирования строительства. На его создание потребуется более 16 млн. рублей.

Окончательное решение будет принято на очередном заседании законодательного органа, которое состоится в феврале. Если строительство будет утверждено, то автогородок появится уже к новому учебному году.

Знания школьников в области правил дорожного движения проверили в декабре 2020 года на всероссийской онлайн-олимпиаде. А для борьбы со взрослыми нарушителями на дорогах Благовещенска планируется установить 42 комплекса видеофиксации.

Ещё по теме "Дети"