Амурские спасатели вызволили из снежного плена девять автомобилей

Сегодня утром пожарные из села Поярково помогли таксисту, который вместе с пассажирами застрял на трассе.

Водитель ехал по дороге Поярково — Нижняя Ильиновка и в 25 километрах от места назначения застрял в снегу.

Спасатели приехали на УАЗе, попытались вытянуть машину из снега, но не вышло. Также оказалось, что у таксиста порвался ремень на генераторе. На помощь из соседней Коршуновки приехал трактор и пожарный ЗИЛ. Специалисты вытянули авто из снежного плена и доставили до Поярково.

На время проведения спасательной операции пассажиры пересели в УАЗ, чтобы отогреться. Чуть позже за ними приехал транспорт и довез до населенного пункта.

А пожарные села Куприяновки из снежных оков вызволили автобус и легковой автомобиль.

Школьный автобус сломался сегодня утром на пути из Подоловки в Куприяновку. Из-за сильного ветра проселочную дорогу перемело снегом, что затруднило движение транспорта. Специалисты вытянули машину и развернули ее обратно в село.

Еще один снежный пленник застрял по дороге в Завитинск. Мужчина вёз ребенка в больницу. По дороге пожарные оказали помощь еще шестерым автомобилистам, которые не могли продолжать движение – всех развернули обратно в пункт дислокации.

В конце декабря мы писали об амурчанине, который сутки замерзал на трассе, а после снова застрял с пришедшими на помощь волонтерами.

Ещё по теме "Происшествия"