Амурчанин сутки замерзал на трассе, а после снова застрял с пришедшими на помощь волонтерами

Инцидент произошел 20 декабря.

Из-за поломки автомобиля мужчина сутки провел на трассе. За это время ни один проезжавший мимо автомобиль не остановился, чтобы помочь замерзающему путнику. Однако на сообщение, которое он разместил в соцсетях, откликнулись ребята из Украинки и волонтеры ПСО «Гром». Прибывшие на место добровольцы забрали водителя, но на этом злоключения не закончились. Их автомобиль сломался в 4 километрах от моста через Зею. В результате компания несколько часов провела на дороге, тщетно пытаясь привлечь внимание проезжающих автомобилистов.

«За пять часов на 30-градусном морозе мимо проехало 62 автомобиля и ни один из них не остановился. До этого волонтеры не верили мужчине, что за сутки никто не предложил свою помощь, пока не убедились в этом сами», — написали волонтеры в своем инстаграм-аккаунте @grompoisk.

Спустя несколько часов на помощь пришел мужчина по имени Руслан, который направлялся в Сковородино. Он предложил волонтерам отогреться у себя в машине, пока сам чинил их автомобиль. Устранив неполадки, он сел в свое авто и уехал. Добровольцы выяснили, что их спаситель служит в пожарной части ПЧ-45 города Сковородино и выражают ему огромную благодарность за помощь.

Ранее мы сообщали, как авто с повреждённым радиатором обнаружили в 120 километрах от одного из населённых пунктов. К этому моменту один 18-летний юноша скончался, второй такого же возраста — получил серьёзное обморожение конечностей 3-4 степени.

Ещё по теме "Происшествия"