Все новости по теме коронавирус

Мобильный интернет появится в 19 селах Приамурья

В регионе продолжается работа по обеспечению амурчан в отдаленных населенных пунктах связью и мобильным интернетом. Весной 2021 года выход во всемирную сеть должен появиться у жителей 19 муниципалитетов. В прошлом году доступ обеспечили 3,5 тысячам человек.

Впервые мобильную связь получила железнодорожная станция Дипкун Тындинского района. В поселке сегодня проживают около 1 300 человек.

«До поселка Дипкун нет автомобильных дорог, добраться туда можно только на поезде. Соседние населенные пункты находятся далеко. Обеспечить доступ к цифровым сервисам, государственным услугам, вообще к интернету – главные задачи национального проекта «Цифровая экономика» и федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», — рассказал Александр Курдюков, министр цифрового развития и связи Приамурья.

Обеспечивать покрытие пришлось и в пригороде Благовещенске. Село Кантон-Коммуна , в котором проживает более 130 человек, отделено от Благовещенска сопками и у жителей часто возникали проблемы со связью. Мобильный оператор построил станцию и благодаря 4G во время пандемии в районе смогли перейти на дистанционное обучение и работу.

Мобильная связь в 2020 году появилась также в селах Саскаль и Селеткан Шимановского района, Воскресеновке Михайловского, Толстовке Тамбовского и Родионовке Бурейского.

Оператор отмечает интересную тенденцию: жители амурских сел, в которых интернет появился в 2020 году, потребляют в 1,5 раза больше трафика, чем горожане.

Ранее мы сообщали, что до 15% подорожает сотовая связь и интернет в России.

Ещё по теме "Общество"