Направленная в районы по поручению Василия Орлова техника активно задействована в работе

64 специализированных автомашин получили 23 муниципальных образования Амурской области.

Программа была разработана по поручению главы региона для поддержки муниципалитетов. На покупку автомобилей в минувшем году из областного бюджета было выделено около 180 миллионов рублей.

«Обновление парка коммунальной техники — важная задача, ведь во многих муниципалитетах такие машины очень изношены, а от их стабильной работы зависит качество жизни людей. Приобрести технику для районов мы решили на Совете глав муниципальных образований в январе 2020 года. В этом году намерены продолжить программу», — рассказал о грядущих планах Василий Орлов.

Амурская область получила 26 вакуумных машины и 35 единиц техники для перевозки пищевых жидкостей, 3 машины для коммунального хозяйства и содержания дорог. Новая техника уже активно функционирует.

Так, например, поселок городского типа Прогресс получил вакуумную машину и транспортное средство для доставки воды, которые уже включены в работу. Первый заместитель главы Прогресса Андрей Филоненко рассказал, что новая машина для подвоза воды позволяет сейчас без проблем обеспечивать население поселка чистой и качественной водой

«Потребность в вакуумных машинах и технике для подвоза воды мы сегодня закрыли, проблема решена. В 2021 году планируем передать в муниципалитеты экскаваторы для проведения ремонтных работ, погрузчики и бульдозеры. Это даст большой эффект для отрасли ЖКХ. Наша задача – решить за ближайшие годы основные застаревшие проблемы этой сферы», — рассказал министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

Не так давно по поручению Василия Орлова так же были куплены 52 единицы дорожной техники. Они распределены по районам Амурской области.

Ещё по теме "Общество"