Обновленная женская консультация в Свободном готова принимать пациенток

В здании бывшего детского комплекса РЖД завершилась глобальная реконструкция. Ее провели в рамках комплексного плана социально-экономического развития города Свободного.

При обновлении полностью заменили водопроводный и канализационный трубопровод, всю сантехнику, радиаторы отопления и электропроводку. Установлены металлопластиковые окна, двери из ПВХ, новое освещение, надежная пожарная сигнализация. Трехэтажный корпус полностью изменил свой облик. Обновленная консультация сможет принимать более 400 женщин за одну смену.

Внутри, на 2 и 3 этажах расположились кабинеты врачей, регистратура, операционный блок, дневной стационар, хватило места даже на небольшой актовый зал. Также в здании установлен лифт для удобства женщин в положении.

До мелочей была продумана маршрутизация в больнице: указатели направлений и аншлаги кабинетов, информационные стенды, электронная регистратура. Над кабинетами располагается световое табло, которое сообщает, когда пациентка может входить к врачу. В дневном стационаре имеются кнопки вызова медсестры с поста.

«Для женской консультации поставлено новое оборудование, в том числе компьютерный томограф, маммограф, рентген-установка. И конечно — мебель, мягкий инвентарь. Все, от жалюзи до дверных ручек мы старались подобрать в едином стиле, чтобы создать для наших пациенток максимальный комфорт и приятную атмосферу», — поделилась заместитель главного врача по родовспоможению и детству ГБУЗ АО «Свободненская больница» Ольга Шахраева.

Позаботились и о прилегающей территории. Вокруг комплекса создали целую парковую зону с клумбами и вазонами, места отдыха со скамейками и беседками, малыми архитектурными формами, детской площадкой и вместительной парковкой. Вся площадь под благоустройство превышает 12 тысяч квадратных метров.

«Мы очень рады, что теперь сможем оказывать помощь женщинам Свободного и Свободненского района в таких достойных условиях. И персоналу приятно здесь работать. Безусловно, охрана женского здоровья, благодаря столь существенным преобразованиям, выйдет на новый уровень», — рассказала Ольга Шахраева.

Хорошие новости есть и для жительниц столицы Приамурья. Совсем недавно мы писали о том, что благовещенский роддом после дезинфекции начал принимать пациенток в обычном режиме.

Ещё по теме "Медицина"