Очередной случай отстрела бездомных собак произошел в Тынде

Накануне под прицелом дротиков оказались три пса, которых курировали местные волонтеры.

Всего на этот раз погибло три собаки. Из-за массового отстрела уличных псов зоозащитники планируют обратиться в МО МВД России «Тындинский» и местную прокуратуру. По их словам, в данном случае нарушается ФЗ 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Они намерены добиваться возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

«Ну, вот у нас во дворе на Милько убили собачку, стерилизованную, третий год жила, все любили», — приводится цитата очевидца в инстаграм-аккаунте Фонда помощи животным «Лесси».

В 2021 году тындинские власти готовы объявить новый аукцион на отлов собак. Однако пока желающих заявиться нет в связи с удаленностью территории. При этом, чтобы торги состоялись, нужны хотя бы 3 коммерческих предложения. А участвовать в них могут только приюты. У пункта передержки бездомных собак, построенном на территории МУП «Чистый город», такого права нет. Контракт с ним действовал до конца прошлого года. Между тем, администрация Тынды рассматривает вариант в этом году оборудовать приют в одном из зданий на выезде из города.

Ранее мы сообщали, как расправа над парой бездомных собак возмутила благовещенских зоозащитников.