Василий Орлов и руководство Российского Фонда Прямых Инвестиций обсудили возможности финансирования инвестпроектов Амурской области

Рассматривался вопрос участия РФПИ в масштабных проектах с иностранным участием.

Обсуждение прошло в Совфеде во время проведения дней региона. Василий Орлов отметил, что области важно взаимодействовать с Фондом, особенно по инвестпроектам, связанным с увеличением числа рабочих мест, повышением производительности труда, развитием среднего и малого предпринимательства. Эти проекты должны способствовать решению задач, которые поставил Президент Владимир Путин.

Интерес РФПИ вызывают такие направления, как глубокая переработка в сельском хозяйстве, инфраструктура. Региональное Агентством по привлечению инвестиций подготовило 7 индустриальных проектов и более 10 проектов ГЧП с объёмом инвестиций превышающим 30 миллиардов рублей. Среди них глава Приамурья особенно выделил возможность воплощения проектов, связанных с газо-химическим кластером.

Стороны договорились о том, что по каждому проекту будет проведена точечная работа, в том числе с инвесторами. Фонд уже ведёт такие крупные амурские проекты как АГХК и метаноловый завод.

Ещё по теме "Власть"