Амурские защитники Отечества готовят изысканные блюда и мечтают разводить кроликов

Готовы и в огонь, и в воду и даже под пули. Рисковать жизнью — их работа. Военные, полицейские, пожарные, спасатели — все они стоят на защите Отечества. И сегодня — их праздник. А чем сотрудники самых сильных профессий занимаются в свободное от работы время? И о чем мечтают? Об этом в материале корреспондента ГТРК «Амур».

Мастер спорта по кикбоксингу, дважды — победительница первенства Европы, пять золотых медалей на первенстве России. Кристина Цыпа в свои 20 с небольшим и весом 53 килограмма лишь с виду хрупкая девушка. За плечами любимого, военного по профессии, не прячется. Благодаря восьми годам в кикбоксинге и сама может за себя постоять. Недаром же проводит в зале три раза в неделю по два часа! А после тренировок меняет спортивную форму на… полицейскую и перевоплощается в младшего сержанта.

Погоны Кристина носит уже полтора года. На 13-часовую смену заступает с горящими глазами. И вместе с коллегой принимает очередную ориентировку.

— Запишем ориентировку. Сегодня около 12 часов по адресу Ломоносова, 160 был похищен телевизор. Телевизор неустановленной марки жидкокристаллический.

Разглядеть в потоке прохожих подозреваемого в преступлении, пройти места, где он может находиться — ловить преступников Кристине удавалось уже даже во время стажировки.

«Когда я еще только пришла в полицию, мы работали с Сергеевым Иваном, и нам передали ориентировку, что произошел грабеж на базе ОПС в микрорайоне. Все, передали ориентировку, приметы, как одет гражданин, и фотографию его отправили. У нас была отработка ГСТК, микрорайон. И мы по ориентировке нашли этого гражданина на ГСТК, задержали и раскрыли преступление», — рассказывает Кристина Цыпа.

У Дмитрия Тутынина даже фартук с шевронами! Ошибок заместитель начальника управления организации пожаротушения не допускает ни на работе, ни даже на кухне! Вот тут-то он не тушит пламя — разжигает его! В столовой специализированной пожарно-спасательной части. Готовит знаменитый французский завтрак — омлет матушки Пуляр, главный секрет которого — правильно, до твердых пиков, взбитые белки. Изысканные, необычные блюда — слабость сильного мужчины. А вот борщи и супы Дмитрий Николаевич ни под каким соусом готовить не станет.

«Нееет! Это женские дела! Борщи, супы — нет! Я просто не люблю их готовить! Я люблю готовить тыквенный суп, люблю суп-пюре грибной — такие, интересные блюда. Сейтан! Это так называемое мясо, из муки делают. То есть берут муку, ее выжимают очень долго в воде, полоскают и получается масса такая, которая, если добавить определенные приправы, то напоминает полностью мясо!» — делится Дмитрий Тутынин.

У Антона Бусарева увлечения далеки от кулинарии. Старший прапорщик 103-й бригады материально-технического обеспечения собирает модели кораблей. Занимается этим уже почти 20 лет. А свободное от работы и хобби время проводит со своей большой семьей. У него с супругой Надеждой пятеро детей! И одна большая мечта.

«Ждем сейчас субсидию. Дай бог, сейчас ее дадут и купим частный дом, переедем на землю. Огород. Еще потом развести кроликов, куриц! Детей приучить к земле, к работе, к труду. Все же не в квартире! Так что планы такие!» — делится военнослужащий.

Планы на жизнь и увлечения у каждого из них разные. И совсем неважно, мужчина это или женщина. Предназначение одно — служить на благо нашей страны.

Ещё по теме "Общество"