Амурчанам предлагают выбрать имя для тигрицы, охотившейся на собак

В декабре 2020 года в Приморском крае поймали молодую тигрицу, устроившую охоту на местных собак. Уже в январе 2021 года ее вернули в тайгу. Теперь хищнице выбирают подарок на 8 марта: собственное имя.

В своём аккаунте в Instagram центр «Амурский тигр» проводит голосование, в котором могут принять участие все желающие. Из предложенных в комментариях имен специалисты отберут 9 самых интересных. Кстати, одна из кличек — Ракитяночка. Ее предложили жители села Ясная Поляна, где хищницу и «задержали».

Специалисты отметили, что комментариев будет много, поэтому имена с объяснением варианта клички имеют больше шансов на попадание в «шорт-лист». Голосование пройдет на сайте с 1 по 8 марта. Но подарок получит не только хищница: комментаторы, чьи варианты попадут в предварительный список, получат книгу «Амурский тигр: некоронованный властелин тайги».

Напомним, безымянная хищница начала сезон охоты на бродячих собак. Когда легкая добыча ей надоела, тигрица стала заходить в села, и жителям пришлось вызвать службу для отлова. Теперь тигрица обитает рядом с одной из федеральных особо охраняемых природных территорий. На ошейнике установлен GPS-модуль, который поможет отслеживать местонахождение представительницы семейства кошачьих.

Совсем недавно в Хабаровском крае в объектив попал очень упитанный тигр.