Амурскому коррупционеру заменили условное наказание на 5 лет колонии

Приговор Свободненского городского суда обжаловал гособвинитель. С условным наказанием для амурчанина, пытавшегося с помощью взятки избежать наказания, не согласилась прокуратура. В итоге судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда назначила виновному реальный срок.

Житель Свободного поймался на том, что незаконно привлек к работе в коммерческой организации троих иностранцев. На компанию и самих работников возбудили административные дела.

Желая избежать наказания, администратор фирмы решил подкупить начальника отдела управления ФСБ России по Свободному. В качестве взятки он передал 120 тысяч рублей и сразу после этого был задержан.

Свободненский городской суд назначил осужденному 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. А также штраф – 1,1 миллион рублей. Прокурор посчитал этот приговор слишком мягким и подал аппеляцию.

В итоге, срок в областной инстанции заменили на реальный. Отбывать наказание свободненцу предстоит в колонии общего режима. Штраф также придется выплатить.

Под стражу осужденного взяли прямо в зале суда сразу после оглашения приговора.

Ранее мы сообщали, что таможенника в Благовещенске осудили на 9 лет строгого режима.

Ещё по теме "Криминал"