Амурские предприниматели смогут получить до 500 тысяч рублей на развитие социального бизнеса

В Амурской области продолжается прием документов для получения статуса «социальный предприниматель».
Владельцы малого и среднего бизнеса, чья деятельность направлена на решение социальных проблем, могут претендовать на финансовую выплату из федерального бюджета. После прохождения отбора они смогут безвозмездно получить до 500 тысяч рублей.

«В прошлом году мы начали активную работу в этом направлении и на данный момент в Амурской области зарегистрировано 65 социальных предпринимателей. Больше половины из них ведут свою деятельность в Тынде, Свободном, Прогрессе и Райчихинске. В этом году национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса позволяет получить до 500 тысяч рублей всем социальным предпринимателям региона независимо от места осуществления деятельности», — поделилась министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

Помимо этого, каждый получатель гранта сможет пройти обучение и получить полезные знания по развитию социальных бизнес-проектов в рамках программы от центра «Мой бизнес».

Сделать свое дело «социальным» можно в случае трудоустройства социально уязвимых категорий граждан и реализации производимых ими или для них товаров и услуг, либо если деятельность этой организации способствует решению социальных проблем общества, например, производит оборудование для реабилитации лиц с ОВЗ.

Получить гранты смогут как только получившие регистрацию, так и действующие предприниматели, но последним необходимо подтвердить свой статус с прошлого года.

Полученные деньги бизнесмены смогут направить на аренду или ремонт помещения, приобретение оргтехники и оборудования, оплату коммунальных услуг, электроснабжения и другие цели.

Заявки на признание бизнеса социальным продолжат принимать до 1 мая 2021 года. Список всех необходимых документов можно найти на официальном сайте министерства Экономического развития и внешних связей Амурской области. Для удобства жителей области документы принимают в городских и районных администрациях, отделениях МФЦ и в центре «Мой бизнес» в Благовещенске.

Ранее мы писали о том, что Приамурье готово стать первым регионом, где изменят механизм инфраструктурной поддержки инвесторов. Администрация региона предлагает внести изменения в правительственные постановления.