Василий Орлов провёл заседание с представителями коренных малочисленных народов Севера

Возобновление профосмотров, трудоустройство и активизация молодежи — эти и другие вопросы, касающиеся мер поддержки эвенков, обсудили на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при губернаторе области.

Одной из главных тем стало оленеводство. В прошлом году на возмещение затрат в этой отрасли северянам направили порядка 10 миллионов рублей. Ставка составляла примерно 1 900 рублей за оленя. В этом сезоне она повышена до 2 400. Что касается трудоустройства, то в минувшем году при содействии областных властей работу получили 32 эвенка.

Совет заострил внимание и на создании территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Соответствующие предложения должны быть внесены в региональное правительство до конца месяца.

Ранее мы сообщали о новой интерактивной экспозиции в областном краеведческом музее. С открытием этнографического центра «Бидекит», любой желающий может погрузиться в атмосферу быта и традиций малочисленных коренных народов Амурской области.

Ещё по теме "Общество"