В Приморье полосатую охотницу на собак выпустили на волю (видео)

Специалисты Центра «Амурский тигр» поделились кадрами, на которых выпускают тигрицу, охотившуюся на бездомных собак.

За время пребывания в центре полосатая красавица прибавила в весе 10 килограммов. Для сравнения отметим, что на момент поступления ее вес составлял 93.

Во время отлова ей дали дозу транквилизатора, после чего под тигрицу подложили сено, чтобы избежать переохлаждения, так как под действием препарата кровообращение замедляется.

«Возраст тигрицы 24-26 месяцев, она уже взрослая, поэтому, чем меньше времени она проведет в центре реабилитации, тем лучше для нее», — рассказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Сразу после одобрения Росприроднадзором сотрудники организации выпустили хищницу, надев на нее ошейник с GPS-передатчиком, чтобы отслеживать местоположение в дальнейшем. Сейчас сотрудники центра выбирают дикой кошке подарок на 8 марта: собственное имя. Голосование за лучшую кличку будет проводиться в их Telegram-канале.

Подписчики ГТРК «Амур» тоже не остались в стороне и предложили свои варианты имен в комментариях. Жители области окрестили ее Мартой, Дианой — богиней охоты, Артемидой, Златой и даже Тасей.

Ранее мы сообщали об еще одном полосатом госте, которым пугали жителей Белогорского округа в социальных сетях. И пока этот фейк активно распространялся, тигр успел дойти до села Бичура Мазановского района.