Василий Орлов: «Молодые специалисты на селе могут получить 150 тысяч рублей подъемных»

Правительство Амурской области материально поддерживает выпускников вузов и ссузов, желающих работать в сёлах на предприятиях АПК.

Как рассказал губернатор Василий Орлов, на амурские предприятия агропромышленного комплекса требуются агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры-механики, энергетики, а также экономисты, бухгалтеры и юристы. Требуются и рабочие специальности: механизаторы, токари, электрики, работники по уходу за животными.

«Чтобы мотивировать молодежь, у нас действуют несколько стимулирующих социально-значимых программ. Например, молодые специалисты на селе могут получить 150 тысяч рублей подъемных из областного бюджета. Для этого им необходимо после окончания обучения работать в сельской местности не менее 5 лет по полученной специальности. Также ежемесячное пособие в размере 7 тысяч рублей ждёт специалистов с высшим образованием и 5 тысяч рублей со средним профессиональным», — рассказал глава региона.

Всего на эту поддержку в бюджете на 2021 год предусмотрено более 7 миллионов рублей. Обязательными условиями является трудоустройство не позднее 3 месяцев с момента получения диплома и предоставление в министерство сельского хозяйства Амурской области необходимых документов в течение 3 месяцев со дня подписания трудового договора. В случае прохождения военной службы по призыву, а также при уходе в отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, в год завершения обучения за молодыми специалистами сохраняется право на получение выплат.

Подробную информацию можно получить по телефону: (4162) 77 27 10. Список вакансий на сайте Министерства сельского хозяйства Амурской области http://agro.amurobl.ru в разделе: «Вакансии на предприятиях АПК».

Ещё по теме "Сельское хозяйство"