Амурский областной театр кукол капитально отремонтируют за 36,2 миллионов рублей

Стартовал капитальный ремонт областного театра кукол. Ремонтные работы пройдут в рамках национального проекта «Культура».

В порядок приведут стены, будет заменено напольное покрытие и сантехника, система видеонаблюдения и пожарная сигнализация, канализация, отопление, вентиляция и электроосвещение. Обновится фасад здания, а на территории будет уложена новая тротуарная плитка. На все работы потратят 36,2 миллиона рублей.

Ремонт такого масштаба будет проводиться в театре впервые. В 2009 году в здании была реконструкция, первая масштабная работа после его открытия в начале 1960 годов. Работы завершатся к началу нового сезона. Спектакли для юных зрителей в уже обновленном театре начнутся в сентябре.

Помимо театра кукол, ремонт ждет Дворец культуры села Константиновка Константиновского района и Дом культуры села Поляна Серышевского района. На работы в учреждениях выделено около 80 миллионов рублей.

Национальный проект «Культура» в Амурской области действует с 2019 года. В 2020 году в его рамках было выделено 58,9 миллионов рублей. В этом году объем финансирования увеличен до 221,6 миллионов рублей.

О цифровизации и модернизации городских библиотек мы сообщали ранее. Согласно новой стратегии развития, в областном центре должно появиться единое библиотечное информационно-культурное пространство.

Ещё по теме "Общество"