Василий Орлов провел личный прием в Свободном

Губернатор области выслушал просьбы жителей района.

Личный прием граждан глава региона провел в ходе рабочей командировки в Свободненский район.

Обращения были разные: женщина из села Усть-Пёра от имени жителей просила помочь с обустройством новой детской площадки. Единственное место, где дети могли играть, было демонтировано в прошлом году, так как оно не соответствовало нормам. Губернатор отметил, что построить новую площадку вполне возможно, и отдал этот вопрос на контроль главе Свободненского района Эльвире Агафоновой.

Жители села Костюковка попросили Василия Орлова помочь с ремонтом центральной улицы. По ней осуществляется подвоз детей к школе, а также жителей 8 близлежащих сел в больницу. Дорога не ремонтировалась с 2019 года.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин рассказал, что на этой дороге необходимо решить вопрос водоотведения, укрепить полотно, уложить асфальтобетон. Полотно будет приведено в нормальное состояние в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Житель поселка Юхта обратился за помощью к Василию Орлову по своей проблеме: его семья взяла участок по программе «Дальневосточный гектар», но не может разместить на нем магазин, так как над землей проходит линия электропередач. Губернатор уже предложил вариант решения проблемы: семье предоставят один из участков, располагающихся по соседству, где ЛЭП не проходит.

Ранее мы писали о том, что глава региона Василий Орлов поручил развивать неспортивные районы Приамурья.

Ещё по теме "Власть"