Василий Орлов поручил развивать неспортивные районы Приамурья

Сейчас регулярно занимаются спортом более 36% жителей области, в Благовещенске этот процент ниже.

Самые активные спортсмены живут в Бурейском и Магдагачинском районе и Белогорском округе. А вот отстающими в спорте оказались Благовещенский, Серышевский и Сковородинский районы.

«Всего в 8 из 29 муниципальных образований области действуют организации спортивной подготовки, реализующие программы на основе федеральных стандартов спортивной подготовки», — прокомментировал Дмитрий Кутека, подводя годовые итоги проекта «Спорт – норма жизни».

О том, как можно решить эту проблему высказался Василий Орлов.

«Министерству спорта необходимо организовать обмен опытом между муниципалитетами. Чтобы те, кто находится в «передовиках», могли помочь отстающим достичь нужных показателей», — подчеркнул губернатор.

Спортивная жизнь региона не остановилась даже несмотря на все коронавирусные ограничения. Спортсмены Приамурья смогли принять участие в 271 мероприятии. Почти 200 амурских атлетов занимали призовые места на соревнованиях уровня Дальнего Востока и выше.

Семь спортивных школ области получили новое оборудование в рамках проекта «Спорт – норма жизнь». Дорогостоящий инвентарь появился у хоккеистов Свободного. Были оснащены четыре площадки ГТО: в Райчихинске, Новокиевском Увале, селе Первомайское и городе Сковородино.

В планах на 2021 год у Минспорта способствовать развитию спорта в области: почти 6 миллионов получат семь спортивных школ. 25 миллионов направятся в Тынду для починки и обновления хоккейного оборудования. Инвентарь для малых площадок ГТО получат Благовещенск, Константиновка и Новобурейский. Физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Возжаевке, завершатся ремонтные работы на стадионах в Февральске и Прогрессе. В планах также ремонт стадионов в Райчихинске, Восточном, Завитинске, Константиновке, и Сковородино.

«Еще раз хочу обратиться ко всем муниципалитетам, где уже возведены или только строятся новые спортивные объекты. Ваша задача – обеспечить эксплуатацию этих объектов в полной мере. Чтобы стадионы или физкультурные комплексы не простаивали, а использовались по прямому назначению и способствовали увеличению доли амурчан, занимающихся физкультурой», — подвел итоги Василий Орлов.

Ранее мы сообщали об итогах фестиваля «Футбол в школе». В число лучших вошло учебное заведение в поселке Ерофей Павлович.

Ещё по теме "Спорт"