Василий Орлов поручил развивать неспортивные районы Приамурья

Сейчас регулярно занимаются спортом более 36% жителей области, в Благовещенске этот процент ниже.
Самые активные спортсмены живут в Бурейском и Магдагачинском районе и Белогорском округе. А вот отстающими в спорте оказались Благовещенский, Серышевский и Сковородинский районы.
«Всего в 8 из 29 муниципальных образований области действуют организации спортивной подготовки, реализующие программы на основе федеральных стандартов спортивной подготовки», — прокомментировал Дмитрий Кутека, подводя годовые итоги проекта «Спорт – норма жизни».
О том, как можно решить эту проблему высказался Василий Орлов.
«Министерству спорта необходимо организовать обмен опытом между муниципалитетами. Чтобы те, кто находится в «передовиках», могли помочь отстающим достичь нужных показателей», — подчеркнул губернатор.
Спортивная жизнь региона не остановилась даже несмотря на все коронавирусные ограничения. Спортсмены Приамурья смогли принять участие в 271 мероприятии. Почти 200 амурских атлетов занимали призовые места на соревнованиях уровня Дальнего Востока и выше.
Семь спортивных школ области получили новое оборудование в рамках проекта «Спорт – норма жизнь». Дорогостоящий инвентарь появился у хоккеистов Свободного. Были оснащены четыре площадки ГТО: в Райчихинске, Новокиевском Увале, селе Первомайское и городе Сковородино.
В планах на 2021 год у Минспорта способствовать развитию спорта в области: почти 6 миллионов получат семь спортивных школ. 25 миллионов направятся в Тынду для починки и обновления хоккейного оборудования. Инвентарь для малых площадок ГТО получат Благовещенск, Константиновка и Новобурейский. Физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Возжаевке, завершатся ремонтные работы на стадионах в Февральске и Прогрессе. В планах также ремонт стадионов в Райчихинске, Восточном, Завитинске, Константиновке, и Сковородино.
«Еще раз хочу обратиться ко всем муниципалитетам, где уже возведены или только строятся новые спортивные объекты. Ваша задача – обеспечить эксплуатацию этих объектов в полной мере. Чтобы стадионы или физкультурные комплексы не простаивали, а использовались по прямому назначению и способствовали увеличению доли амурчан, занимающихся физкультурой», — подвел итоги Василий Орлов.
Ранее мы сообщали об итогах фестиваля «Футбол в школе». В число лучших вошло учебное заведение в поселке Ерофей Павлович.
Ещё по теме "Спорт"
-
Хоккей, самбо и футбол: амурчан ждут насыщенные спортивные выходные
сегодня, 16:33 -
Метко: двое амурчан вошли в число лучших на всероссийских соревнованиях по стрельбе
сегодня, 13:06 -
Василий Орлов: "Спортплощадки после уроков должны работать для всех желающих"
сегодня, 11:25 -
Юные спортсмены из Приамурья готовятся к всероссийским соревнованиям по гимнастике
сегодня, 9:57 -
Василий Орлов: «Школьные спортплощадки должны быть доступны всем»
вчера, 17:09 -
Амурских кикбоксеров научили искусству владения шашкой
12 ноября, 19:07 -
В областной столице волейболисты из разных уголков ДФО сразились за звание лучших
11 ноября, 19:14 -
Ответный визит: спортсмены из ДНР поборются за награды на Всероссийском дне самбо в Благовещенске
11 ноября, 14:32 -
Лыжники из Приамурья завоевали призовые места на якутских "Гонках сильнейших"
11 ноября, 9:49 -
В Белогорске дан старт школьной волейбольной лиге
9 ноября, 11:27