Василий Орлов проконтролировал строительство Амурских ФАПов

Губернатор Амурской области Василий Орлов провел совещание-видеоконференцию, на которой обсудил вопросы строительства и ввода ФАПов в эксплуатацию.
13 Фельдшерско-акушерских пунктов в районах области уже сданы, еще в 13 работы не закончены.

«На сегодняшний день 100% готовность без учёта благоустройства у семнадцати. По девяти остальным есть график производства работ, до 12 марта мы должны их все завершить. На некоторых объектах будут организованы круглосуточные работы», — рассказал министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

До лета медицинскую помощь будет оказывать специалист по выездному графику. После планируется стопроцентное снабжение ФАПов кадрами.

Глава Амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова заявила, что после устранения всех замечаний они готовы провести повторную оценку построенных объектов.

Семи ФАПам уже присвоены адреса, девять учтены в реестре, по остальным учетные мероприятия проводятся в настоящий момент. Василий Орлов поручил создать дорожную карту по устранению типовых замечаний.

Жилые помещения будут предоставляться по договору найма, который заключается между больницей и фельдшером на время его работы.

«Жильё вместе с ФАПом будет закреплено за больницей. Это квартиры служебные. Приватизация жилья невозможна. Назначение этой квартиры – обеспечение ФАПа персоналом», — прокомментировал губернатор.

Ранее мы сообщали о том, что Василий Орлов провел личный прием в Свободном. Глава области выслушал просьбы жителей района.

Ещё по теме "Общество"