Василий Орлов провел встречу с руководством Свободненского района

Губернатор области посетил котельную и амбулаторию поселка Орлиный.

Котельная поселка была построена для нужд военных и сегодня сильно устарела, паровые котлы не могут обеспечить работу объекта на 100%. Возможным решением проблемы может послужить замена текущих котлов на водогрейные. Василий Орлов поручил министру ЖКХ Амурской области взять этот вопрос на контроль.

Также глава области посетил амбулаторию Орлиного. Медицинское учреждение обслуживает сразу три населенных пункта – поселок Орлиный, село Москвитино и Источное. Численность населения на участке составляет 1700 человек. Василий Орлов поручил провести ревизию отопительной системы и подготовить смету на текущий ремонт.

На встрече с руководством администрации губернатор поднял вопрос проблем и перспектив Свободненского района.

Экономической основой района является агропромышленный комплекс. Сельскохозяйственным производством в районе занимаются 7 предприятий различных форм собственности, 24 крестьянско-фермерских хозяйства. В районе находится более пяти тысяч личных подсобных хозяйств.

«Точками роста» в экономике района могут стать проекты сельскохозяйственной сферы: строительство нового ангара, открытие цеха по изготовлению замороженных полуфабрикатов. Также планируется открытие агротуризма на известной клубничной ферме.

Помимо темы модернизации котельной и улучшения систем местной амбулатории, актуальными остаются вопросы реконструкции крыши школы села Новгородка и детского сада в поселке Орлиный, открытие социокультурного центра с группами дошкольного образования в Сычевке и ремонт нескольких дорог регионального значения.

«Мы обязательно изучим все эти вопросы с профильными министерствами и постараемся оказать поддержку», — подытожил глава Приамурья Василий Орлов.

Сегодня мы сообщали о том, что Василий Орлов проконтролировал строительство Амурских ФАПов. Губернатор провел совещание-видеоконференцию, на которой обсудил вопросы строительства и ввода ФАПов в эксплуатацию.

Ещё по теме "Общество"