Операция «Ночь»: к ответственности привлекли более 770 нарушителей, действующих в темное время суток

На территории Амурской области провели масштабное оперативно-профилактическое мероприятие.

В ночь с 5 на 6 марта сотрудники полиции, Росгвардии, казачьих формирований и представителей добровольных народных дружин провели операцию по усилению охраны общественного порядка. Были приняты меры по профилактике преступлений среди несовершеннолетних, преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Были проведены рейды, в том числе и проверки авто, магазинов и точек общепита. В ходе операции было выявлено 38 преступлений, 5 из которых связанны с нелегальной игорной деятельностью, 7 эпизодов незаконного оборота наркотиков, задержано 13 лиц, находящихся в розыске. За ночь к административной ответственности привлекли 775 нарушителей.

Также был задержан подозреваемый в совершении квартирной кражи в Благовещенске. Установлено, что 30-летний местный житель проник в дом на улице Павленко и похитил ноутбук стоимостью 18 тысяч рублей. Задержанный мужчина допрошен, расследование продолжается.

В эту же ночь было установлено местонахождение жительницы Приамурья, которую обвиняли в совершении кражи и попытках скрыться от суда. Гражданка 1995 года рождения была задержана в Хабаровске и помещена в следственный изолятор.

Сотрудники госавтоинспекции выявили 418 административных нарушения, было задержано 18 нетрезвых водителей.

Проверки коснулись несовершеннолетних жителей области: полиция выявила 2 факта нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, трое подростков находились в торговых центрах без сопровождения взрослых, что запрещено мерами борьбы с коронавирусом. Было пресечено 5 фактов продажи алкогольных напитков несовершеннолетним.

Ранее мы сообщали о жителе Магдагачинского района, который вымогал моральную компенсацию кулаками и ножом.

Ещё по теме "Криминал"