Какие страны будут доступны для отдыха летом 2021 года

Целый год мир оставался закрытым для туристов. С весны 2021 некоторые страны начинают открываться. Портал SaleTur.ru выяснил, какие популярные направления будут доступны для отдыха нынешним летом.

Абхазия уже сейчас принимает россиян без ограничений и специальных требований. Въезд по паспорту РФ, а детям до 14 лет – по свидетельству о рождении. При самостоятельном перемещении требуется медицинская страховка и оплата курортного сбора.

Турция открыта для туристов ещё с прошлого года. От гостей требуется справка о прохождении ПЦР-теста не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Прочие формальности для безвизового въезда остались прежними: загранпаспорт, действительный не менее 120 дней, туристический ваучер, билеты в обе стороны. Отдых в Турции оптимальные выбор на лето 2021 года доступные цены SaleTur.ru/ Турция и минимальные формальности при пересечении границы.

Марокко – тоже безвизовая страна. До 15 марта действует комендантский час, а в города Касабланка, Танжер, Агадир можно попасть только по специальному разрешению. Но эти ограничения не распространяются на туристов. В аэропорту требуется предъявление справки о прохождении ПЦР-теста не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Марокко, загранпаспорт, билеты в обе стороны. Детям до 11 лет справка не нужна.

Тунис с 1 февраля ужесточил правила для самостоятельных интуристов. На таможне надо предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста, проведенном в течение последних 72 часов. После чего гость помещается на 7 дней на карантин в обсервационный отель за свой счёт. По истечении срока он проходит ещё один платный ПЦР-тест. При отрицательном результате ему разрешается перемещаться по стране. На организованные группы туристов с оплаченным в обе стороны перелётом, трансфером и проживанием в отеле ужесточение не распространяется.

В Греции так же установлены 7-дневный карантин, комендантский час, масочный режим. Рестораны, музеи, развлечения закрыты. Гости должны иметь Шенгенскую визу, постоянную регистрацию в РФ, обратный билет, страховку, справку о прохождении ПЦР-теста менее, чем за 72 часа до въезда. Детям до 10 лет справка не требуется.

Кроме того, установлены квоты на количество въезжающих: 500 россиян в неделю с прибытием только через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона и доступен перелет только из Москвы saletur.ru/Греция/tour. С марта требования для туристов смягчаются. Гости без прививки будут допущены на общих основаниях. Но для привитых формальностей при въезде будет еще меньше.

Ещё по теме "Туризм"