Организацию учебного процесса в школе села Марково проверил Василий Орлов

Учителя внедряют занятия безопасности. А в столовую установили оборудование общей стоимостью 250 тысяч рублей.

В ходе рабочей поездки в Благовещенский район губернатор заглянул в школу села Марково. Василий Орлов попал на урок безопасности у шестиклассников. Раньше темам острожного поведения ребят на воде, дорогах, в быту уделяли пять минут. А теперь такие беседы ведут каждую среду по 15 минут.

Также Василий Александрович оценил подготовку образовательного учреждения к открытию «Точки роста». В модернизированных кабинетах дети будут проводить исследования по физике, биологии химии, заниматься технологией. Для этого уже определили помещения, подобрали педагогов. В Приамурье уже работают 68 таких центров. Грядущей осенью создадут еще 29.

«Цель создания таких центров – дать возможность детям из сельских школ научиться работать с современными технологиями и минимизировать разрыв качества образования между сельскими и городскими школами. По планам к 2024 году «Точки роста» создадут более половины амурских школ», — отметил Василий Орлов.

Губернатор по традиции проверил, как кормят школьников. Из 154 учеников бесплатные обеды получают 106, рассказали руководителю администрации области. Качество питания оценивается онлайн и с помощью бумажных анкет, которые заполняют дети.

Ранее мы сообщали о том, что Василий орлов пообещал решить проблему для сертификатов в частные детские сады.

Ещё по теме "Образование"