«Вонючая, жирная и с песком»: жители Новобурейского пожаловались на качество воды

Питьевой нет, так еще и техническую отключили. Жители четырех многоквартирных домов по улице Дивизионной в Новобурейском четверо суток просидели без воды из-за поломки насоса. Подвоз осуществлялся, но нерегулярно и в неудобные для работающих часы, сообщили люди на линию содействия ГТРК «Амур».

«Вернули сегодня перед обедом, пошла вода, и она еще грязнее, чем была. Идет с песком и дико воняет. У нас нет центрального водопровода, и на протяжении многих десятков лет ни наша местная администрация, ни районная не могут изыскать средства, не могут внести такую статью расходов в бюджет, чтобы нам подключить нормальную питьевую воду. Техническая вода — грязная, вонючая, жирная, сейчас еще и с песком идет!» — пожаловалась Елена Фёдорова, жительница дома по ул. Дивизионная, 3.

В местной управляющей компании нам прокомментировали, что после замены насоса вода с примесями — это нормальное явление. В течение трех суток процесс должен нормализоваться.

Что же касается подвода к домам по улице Дивизионной питьевой воды, то этот вопрос решается на областном уровне, сообщили в руководстве Новобурейского. Варианта два: строительство станции обезжелезивания или подключение жилого сектора к центральной котельной (которая обеспечит чистое водоснабжение). Специалисты изучают технические особенности планируемых работ.

Ранее мы рассказывали о том, что новая коммунальная техника поступила в Новобурейский после обращения к губернатору.

Ещё по теме "ЖКХ"