Все новости по теме коронавирус

В Благовещенске появятся площадки для выгула и дрессировки собак

Специализированные участки для собак создадут по поручению мэра города Олега Имамеева.

Об этом решении глава города рассказал после прямого эфира в Instagram. На нем горожане задавали Олегу Имамееву вопросы, в том числе и о специальных местах для выгула собак. Владельцы собак предложили создать дог-боксы и попросили обустроить площадки для выгула и дрессировки.

В Благовещенске появится сразу 8 таких площадок, все они будут располагаться в микрорайонах. Связано это с тем, что в других районах города невозможно расположить участки из-за застройки или установленных законом требований удаления от жилых и общественных зданий.

Среди территорий, которые планируется оборудовать под площадки, выбраны места, на которых горожане и до этого выгуливали своих питомцев. Точно определить участки поможет голосование, в котором может принять участие каждый житель столицы Приамурья.

Найти ссылку для голосования можно на официальном сайте администрации города Благовещенска.

По результатам голосования будут определены варианты благоустройства площадки. Важно отметить, что деревья и кустарники в этих местах будут сохранены.

До этого мы сообщали о том, что в областной столице появились специальные дог-боксы. К сожалению, один почти сразу был разломан.