Все новости по теме коронавирус

Очаги АЧС были обнаружены в трёх дальневосточных регионах

Заболевание подтверждено в личном подсобном хозяйстве в Магадане, выявлено в дикой природе в Приморье. В начале месяца борьбу с чумой начали в Забайкалье.Случай АЧС в Магадане был подтверждён лабораторно 13 марта, сообщает правительство региона. Отмечается, что животные не предназначались для продажи, в том числе в переработанном виде. Специалисты призывают владельцев свиней соблюдать необходимые меры и правила для предотвращения распространения заболевания и ликвидации очагов.

Карантин по АЧС будет введён также в Михайловском районе Приморского края. Там же запретят охоту. Чуму выявили на территории охотхозяйства в результате мониторинга диких кабанов, сообщалось на сайте приморского правительства 12 марта. Ранее в дикой природе очаги фиксировались в нескольких других районах края, но они были ликвидированы до начала весны.

12 марта в Забайкалье была уничтожена крупная партия свиней, отчуждённых из-за заболевания. Более тысячи животных сожгли в карьере. Вспышку АЧС здесь выявили 3 марта в личном хозяйстве на территории города Чита. Ликвидировать планировалось всех свиней на территории города и Читинского района. Владельцам будут выплачены компенсации, уточняется на сайте Госветслужбы края.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"