«Мы не принимаем животных от населения»: к приюту в Игнатьево за сутки подбросили две коробки со щенками

Организация не может их принять и ищет передержку.

Сообщение о срочном пристрое 10 малышей появилось в социальных сетях амурских зоозащитников. Коробку с щенками выбросили вечером из машины с закрытыми номерами.

Приют не может принять щенков: в кратчайшие сроки пришлось сделать изолятор для подброшенных животных.

«Мы – служба по регулированию численности безнадзорных животных. Мы занимаемся именно отловом и стерилизацией. Щенки в эту категорию не попадают, их рано кастрировать и вакцинировать. Если мы примем этих щенков, мы подвергнем риску свою стерильную зону. Мы же не знаем, от кого щенки поступили, кто их мать. Вдруг они являются носителями какой-то инфекции. А потом весь приют будет заражен, даже страшно думать, что может произойти!», — рассказал нашему корреспонденту директор приюта Вячеслав Панявин.

На данный момент в организации даже нет ветеринарного специалиста, который бы смог оказать им первую помощь, провести клинический осмотр. Вакансия остается открытой.

Коробку с животными заметил бдительный охранник организации.

«Мы не просто так отказываем. У нас даже нет бюджетирования на этих щенков, мы отлавливаем по заявкам от ЖКХ. Если во дворе у вас ручная собака, вы оставьте свой контакт, мы же когда приедем, позвоним вам, поможете нам отловить, мы сами ее заберем, не надо нам их везти. Мы не можем принять их от населения. Люди не понимают, что совершают настоящее преступление. Если бы охранник не проявил той бдительности и не заметил бы коробку, чтобы с ними до утра было? Сейчас пристраиваем этих щенков с помощью волонтеров, большое им спасибо», — дополнил директор.

Приют в Игнатьево сможет содержать одновременно 250 животных. Животных отлавливают по заявкам жителей, которые принимают в благовещенском управлении ЖКХ.