Путешествие на велосипедах по Зейскому водохранилищу совершили амурские экстремалы

Они преодолели 75 километров по льду из Зеи в Снежногорск.

Заезд состоялся 13 марта. Вооружившись двухколесным транспортом, на замерзший лед водохранилища вышли 10 спортсменов амурского велоклуба «Амурбайк». Среди них две представительницы прекрасного пола. На огромном болотоходе, предназначенном для перемещения по труднодоступным заболоченным участкам, экстремалов сопровождали сотрудники Зейского заповедника. Также за ними следовал автомобиль ГАЗ Соболь, чтобы в любой момент оказать техническую и медицинскую помощь.

«В прошлом году мы обследовали местность. Поэтому отправились подготовленными. У всех велосипедистов на колесах были шипованные шины», — рассказывает организатор экстремального путешествия Роман Шабанов.

На то, чтобы добраться из одного города в другой ушло 8 часов. Самый сложный отрезок поджидал велосипедистов на подъезде к Снежногорску. Для перемещения машин там действует неофициальная трасса, ее создали местные жители. Тяжелая техника и плюсовые температуры превратили дорогу в кашу из грязи и снега.

«Немало трудностей гонщикам доставил сильный ветер и снежный перемет, который встречался на водохранилище. Приходилось идти пешком. Но в целом погода была солнечная, теплая. Насколько знаю, мы первые, кто проделал такой маршрут», — продолжает Роман.

Велосипедисты останавливались, чтобы подкрепиться и насладиться красотой, которая таится под прозрачной замершей водой Зейского водохранилища. В следующем году участники похода планируют совершить его вновь.

Ранее мы сообщали об аренде охотугодий в амурской области для развития туризма.

Ещё по теме "Туризм"