Дистанционные мошенники совершили более 500 преступлений в Приамурье

Свыше полутысячи раз обворовали дистанционные мошенники амурчан с начала года. То есть в среднем по 8 краж в день зафиксировали в региональном управлении МВД — это почти наполовину больше, чем в прошлом сезоне. Правоохранители рассказали, какие схемы обмана сегодня чаще всего используют преступники.

Один из самых распространенных способов дистанционного отъема средств у населения — когда преступники звонят и, представляясь сотрудниками банков или государственных органов, вытягивают данные карт или вообще убеждают людей самостоятельно переводить деньги. Но реальный сотрудник банка или госслужащий никогда не запросит данные карты, в очередной раз напоминают в полиции.

На втором по популярности месте — выманивание предоплаты за товар, продаваемый в Интернете. Эксперты советуют тем, кто любит онлайн-шопинг, завести отдельную карту для таких покупок и хранить там только ту сумму, которая нужна для сделки.

А в целом, отмечают специалисты, лучше прерывать подозрительный разговор и самостоятельно перезванивать в банк, а затем — сообщать о происшествии в полицию.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"