Все новости по теме коронавирус

Сразу четыре площадки для отдыха могут появиться в сквере имени Валерия Приемыхова

В конце апреля в областном центре стартует голосование по выбору общественной территории, которую благоустроят в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На победу претендуют шесть проектов – реконструкция площадки у фонтана «Бабочка», сквера в районе переулка Крестьянского и улицы Мухина, обустройство зеленых зон по Калинина – Ломоносова и в районе улицы Ленина, 61. В списке также территория в селе Плодопитомник и сквер Приемыхова, что расположен в районе пересечения улиц 50 лет Октября и Горького.

В последнем, предлагается уделить особое внимание площадке вокруг памятника. Предлагается установить арт-объект, посвященный фестивалю «Амурская осень», на тротуаре уложат гранитную плитку с рисунком в виде кинопленки. Появятся также скамейки, цветники, сделают новое освещение. На общественной территории планируется создать четыре площадки для отдыха -с качелями, навесами и лавочками вокруг деревьев, со скамейками в виде круглых капсул и цветниками.

Напомним, что этом году, в рамках нацпроекта будет благоустроена территория в Моховой Пади у ручья Буяновского. Именно за нее в прошлом сезоне проголосовали большинство горожан. А в 2019 в Благовещенске обновили сквер в микрорайоне у филиала общественно-культурного центра.

Ещё по теме "Общество"