Еще один случай бешенства подтвержден в Свободненском районе

Странное поведение дикой лисы смутило местного жителя.
Уже второй за неделю случай бешенства зарегистрирован в Приамурье. На этот раз заболевание выявлено у дикой лисы в селе Черниговка Свободненского района.

Хищница проникла в гараж местного жителя и сидела в нем, несмотря на присутствие хозяина в помещении. Мужчину насторожило такое поведение дикого животного, и он сообщил о случае на ветеринарную станцию. Ему повезло, что лиса не проявляла агрессии и не нападала: позже бешенство было лабораторно подтверждено.

Сейчас в населенном пункте ввели карантин.

Лисы и волки часто являются переносчиками бешенства. В населенные пункты заболевание обычно заносят бесконтрольно гуляющие домашние животные или сами хищники.

Начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов рассказал, что помимо агрессивного поведения амурчанам также стоит обращать внимание на странности и неадекватность в действиях животного.

«В данном случае лиса вела себя совершенно нехарактерно для дикого животного, у нее полностью отсутствовала боязнь перед человеком. Неожиданная «общительность» диких зверей – один из признаков бешенства», рассказал Сергей Самохвалов.

Первый случай бешенства зафиксировали в селе Заречном Архаринского района. Бешеная собака покусала местную жительницу.

Ещё по теме "Происшествия"