Приют в Игнатьево может закрыться на карантин

За неделю в учреждении оказалось уже 8 подкидышей.
О том, что приют службы по отлову и стерилизации может закрыться на карантин, сообщили в администрации города Благовещенска.

Недобросовестные хозяева продолжают подкидывать собак в межмуниципальный приют, даже не смотря на то, что в нем не принимают животных от населения.

«Животных оставляют возле ворот в коробке или перекидывают через забор. Последний такой случай произошел сегодня ночью, «благодетели» вместе со щенком подбросили еще и мешок собачьего корма. Сейчас «нелегалы» находятся в изоляторе на карантине, в отдельном помещении. По закону, я не имею права их держать в приюте, и у нас сейчас дилемма – как правильно поступить. Мы в принципе не можем щенков брать – нет ветеринарного специалиста, который мог бы за ними ежедневно наблюдать. Мы не приют в широком понимании, а служба по отлову и передержке животных, у нас заключен договор с клиникой на работу с отловленными взрослыми особями – на кастрацию, на вакцинацию. Этим же щенкам нельзя еще ставить вакцину, даже глистогонить в таком возрасте нельзя», – сообщил Вячеслав Панявин.

Ранее мы сообщали о том, как к приюту подбрасывают собак. Коробку с щенками выбросили вечером из машины с закрытыми номерами.