Около 20 взрослых амурчан написали упрощённую версию ЕГЭ

Упрощённую версию ЕГЭ написали сегодня родители благовещенских старшеклассников. На получасовой экзамен по русскому языку пришли также представители власти, общественники и журналисты.

«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» провели в регионе уже в пятый раз. Сегодня за школьные парты сели около 20 взрослых. Выбор предмета не случаен: русский язык в этом году стал единственным обязательным для выпускников.

Участники пробного теста, как и на настоящем экзамене, прошли проверку металлоискателями. А после выполнения заданий обсудили впечатления. Заранее к ЕГЭ, признаются, специально не готовились. Но, несмотря на это, все набрали высокий балл. Однако цель акции, подчеркивают организаторы, — отнюдь не оценка знаний родителей школьников.

«Самый главный посыл — чтобы родитель понял, что требуется от него именно в части поддержки своего ребенка при подготовке к итоговой аттестации. С точки зрения содержания — ребенок знает, ребенок готовится, учит и педагоги ему в этом помогают. Зачастую психологический настрой не менее важен, чем знания, которые есть у ребенка», — подчеркнула министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Ещё по теме "Образование"