Василий Орлов поручил ввести единый стандарт уроков безопасности в школах

Уроки безопасности в амурских школах должны проводиться по единым стандартам — такое поручение дал глава региона Василий Орлов. Сейчас, например, акцент необходимо сделать на правильном поведении при пожаре или на воде. А лучшие практики обучения детей сохранению жизни и здоровья следует поощрять грантами.

Важные навыки юным амурчанам передают при изучении общеобразовательных предметов, а также в рамках профилактических акций, совместных с МЧС, ФСБ, Госавтоинспекцией, Роспотребнадзором, Минздравом. Проводились, например, всероссийская акция «Безопасность детства», открытые уроки, приуроченные к Всемирному дню гражданской обороны. А 10 числа каждого месяца в учебных заведениях организуют Единый день безопасности.

В школах по поручению Василий Орлова недавно введены тематические пятнадцатиминутки. На этих занятиях ребята обсуждают, как вести себя с незнакомцами или при нависании сосулек с крыш, безопасный путь домой, продукты и даже гигиену тела.

По данным полиции, в прошлом году в Приамурье зафиксировано более 5 тысяч случаев травмирования детей. По сравнению с предыдущим сезоном это почти на 14% меньше.

Ещё по теме "Образование"