Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов посетил учения по подготовке к пожароопасному сезону

По словам главы региона, в этом году область лучше готова к борьбе со стихией.

Василий Орлов посетил Ивановский район, чтобы посмотреть на подготовку к пожароопасному сезону и защите населенных пунктов от угрозы перехода природных пожаров.

На учениях присутствовали главы всех муниципалитетов Приамурья, специалисты МЧС России по АО, министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, огнеборцы Благовещенска и Ивановского района, работники охотоуправления и другие специалисты.

Своим опытом поделились представители муниципальных образований, министерств и ведомств Приамурья. Участникам продемонстрировали, как оборудовать вертолетную площадку, создать защитные полосы вокруг населенного пункта, провести окрашивание опасных участков.

«Я считаю, что сегодняшние учения проведены грамотно и четко, по утвержденному плану. Также мы обсудили с главами городов и районов проблемы, которые их беспокоят, учли их предложения в отношении каждой конкретной территории – ведь амурская область очень разная. Говоря о готовности к пожароопасному сезону, отмечу, что мы в этом году готовы лучше, чем в предыдущем. У нас развернута достаточная группировка сил и средств, это 950 человек и 445 единиц техники. Считаю, что группировки Амурской области достаточно, чтобы справиться с угрозой», — рассказал Василий Орлов.

Самым зрелищным событием учений стало прибытие боевых расчетов для тушения огня. В поле недалеко от села Ивановка были установлены «домики», на которых специалисты продемонстрировали действия при возгорании внутри населенного пункта.

Противопожарные рейды по частным домам и территориям организаций стартовали в Приамурье

Ещё по теме "Пожары"