Благовещенский аэропорт переходит на летнее расписание

Список перевозчиков пополнит новая авиакомпания.

С 28 марта благовещенский аэропорт Игнатьево переходит на летнее расписание вплоть до 30 октября. Ежедневные перелеты в Москву будут совершать два авиаперевозчика. «Уральские авиалинии» будут выполнять по три рейса в день в столицу, а в июне добавится еще один. Также «S7» будет летать каждый день в Москву и Новосибирск. Всего в главный город страны будут выполнять по пять рейсов.

Кроме того, компания «Аэрофлот» откроет новый маршрут — из Благовещенска в Красноярск. А каждый четверг «Якутия» будет отправлять рейсы в Якутск.

Также для развития авиационной сети внутри региона, в Приамурье появится новая авиакомпания – «СиЛА». В регионе пользуются спросом маршруты, связывающие Благовещенск с Тындой и Зеей. С 19 апреля компания поставит на базировку новый самолет – в планах рассмотреть выполнение полетов по новым направлениям внутри области и с соседними регионами.

Компания «ИрАэро» продолжит выполнять перелеты через Благовещенск во Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск, Южно-Сахалинск и Читу. Помимо этого, в январе перевозчик расширил сеть и приступил к выполнению полетов в Хабаровск по понедельникам. Сейчас идет согласование субботних рейсов в июне. Согласованы рейсы в Магадан, Красноярск и Петропавловск-Камчатский, но продажа билетов пока не открыта.

Ещё по теме "Общество"