Все новости по теме коронавирус

Новый скейт-парк появился в благовещенском парке Дружбы

Площадка с оборудованием для тренировки экстремалов открылась 26 марта в микрорайоне.

Любители скейтбордов, роликов, велипедов и самокатов теперь смогут тренироваться в Благовещенском парке Дружбы. Площадка находится рядом с «Китайской стеной» со стороны Новотроицкого шоссе.

Скейт-парк разделен на две зоны, одна из которых имитирует городскую среду, а вторая оборудована всем необходимым для тренировок начинающих спортсменов. Здесь установили флайбоксы, фанбокс-книга с пирамидой, кинковая грань и рейл, грайнд бокс, мэнуал бокс и прочее.

«Я хочу отметить, что новый скейт-парк спроектирован так, что здесь можно проводить соревнования. Здесь есть «перила», «разгонки», очень интересная фигура «волна». Думаю, что за лето уровень мастерства наших спортсменов вырастет, и мы сможем провести зрелищные соревнования уже в этом году», – рассказал Роман Пушкин, представитель городского движения скейтбординга.

Руководство парка расположило новую площадку как можно дальше от жилых домов, чтобы велосипедисты и скейтеры не мешали благовещенцам.

Создание этой площадки началось еще в прошлом году. Были проведены земляные работы, установлено ограждение и подготовлено освещение. В этом году произвели монтаж всего оборудования.

Новая зона для амурских экстремалов стала уже второй в городе. Первый такой парк находится на территории ОКЦ, его открыли в 2019 году. Добавим, что на его создание из городского бюджета было направлено шесть миллионов рублей.

Ранее мы сообщали о том, что неосвещенные участки Благовещенска оборудуют уличными светильниками. Подрядчик приступит к работе с 29 марта.

Ещё по теме "Общество"