Благовещенской школьнице вновь удалось пообщаться с Владимиром Путиным

Воспитаннице образцового хора «Детство» Елизавете Долженковой снова удалось пообщаться с Владимиром Путиным. Благовещенская школьница представляла конкурс «Большая перемена» на заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» в Москве.

В этот день стартовал второй сезон всероссийского конкурса и Елизавета отметила — рада тому, что в творческом состязании теперь могут принимать участие не только старшеклассники, но и ученики средней школы. Вспоминая первую встречу в «Артеке», девушка призналась, что слова президента вдохновили ее на дальнейшее развитие. В этом году она надеется воплотить в жизнь свою мечту — поступить в Московское музыкальное училище имени Гнесиных.

«Ваши слова, которые вы тогда сказали «Будь я рядом, обнял бы», дали мне такую силу и энергию, а главное — стремление двигаться вперед, развиваться и продолжать свой творческий путь. Я никогда не сомневалась, что мое будущее — Россия, но сейчас я в этом уверена абсолютно. И я знаю, что мое будущее — это русская народная песня, это русская культура. И я горжусь тем, что моя Родина — Россия и что в своем творчестве я воспеваю страну, которую люблю. Спасибо!» — сказала Елизавета Долженкова.

Напомним, в этом году всероссийский конкурс «Большая перемена» будет проходить по 12 направлениям, из которых 3 новые. Впервые престижный конкурс открыт и для студентов ссузов. Первые этапы состязания пройдут онлайн, финал состоится в ноябре в международном детском центре «Артек». Регистрация участников открыта на сайте конкурса до 1 июня.

Ещё по теме "Дети"