Тындинцам предстоит выбрать территорию для благоустройства из трех проектов

С 26 апреля по 30 мая амурчане будут выбирать территории для благоустройства. В столице БАМа на голосование вынесли три проекта: приведение в порядок правого берега реки Тында с обустройством зоны барбекю, создание тропы здоровья и места отдыха в парке с уличным кинотеатром.

Во время онлайн-процедуры голосования амурчан будут консультировать волонтеры. Проект, который выберет большинство участников, воплотят в жизнь в следующем году.

«Жители столицы БАМа счастливы быть участниками позитивных перемен в городе. Это представители молодежного парламента, общественных организаций. Те, кто готов на безвозмездной основе помогать, особенно людям старшего поколения, сориентироваться в интернет-пространстве, выйти на портал, там осуществить голосование», — сказала мэр Тынды Марина Михайлова.

Добавим, что в наступившем году в Тынде по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроят пять дворов. А также приведут в порядок две общественные территории: сквер возле музыкальной школы и многофункциональную детскую площадку возле гимназии №2. Ранее мы сообщали, что в Тынде появится «БАМовский Арбат».

Напомним, проголосовать за проекты благоустройства смогут жители 11 муниципалитетов Приамурья. Помимо Тынды, в списке городов — Благовещенск, Белогорск, Зея, Свободный, Райчихинск, Завитинск, Сковородино, Шимановск, Циолковский и Прогресс. Голосование будет проходить на федеральной платформе 28.gorodsreda.ru.

Ещё по теме "Общество"