Василий Орлов поручил взять на контроль состояние проводки других объектов здравоохранения

Ряд решений озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов на экстренном совещании, проведенном после пожара в благовещенском кардиохирургическом центре. По его итогам глава региона поручил наградить бригаду медиков, принять меры по сохранению здания и проверить безопасность на других объектах.

В первую очередь, как отметил глава региона, необходимо разобраться в причинах происшествия. Первоначально было озвучено, что возгорание произошло из-за короткого замыкания. Василий Орлов дал поручение управлению МЧС области проверить все аналогичные медучреждения и взять на контроль состояние проводки, чтобы не допускать подобных случаев впредь.

Также было дано поручение представить к награде медиков, которые проводили операцию во время пожара, и огнеборцев, участвовавших в ликвидации ЧП.

Кроме того губернатор Приамурья подчеркнул важность сохранения исторического облика здания.

«Это здание историческое, необходимо сейчас его законсервировать, начинаются дожди, крыша повреждена. Я дал поручение о выделении средств из резервного фонда правительства на проведение экстренных работ по консервации здания, а также по подготовке проектной документации с последующей комплексной реконструкцией объекта», — добавил глава области.

Ещё по теме "Происшествия"